Com a subida do preço do petróleo, a consequente subida do preço dos alimentos pode levar Portugal a viver um período de insegurança alimentar, com as frutas e legumes a arriscarem-se a ser os primeiros excluídos da dieta dos portugueses, alerta a Associação Portuguesa de Nutricionistas (APN). Mesmo que o país não atravesse "focos de fome", a insegurança alimentar será uma realidade. "Podemos ter dificuldade de acesso nos alimentos e na escolha dos alimentos corretos. Daqui podem advir erros alimentares que se refletem no estado de saúde", avisa Alexandra Bento da APN. As frutas e os legumes são o grupo "mais preocupante". Geralmente são considerados alimentos caros pela população e estão já presentes em quantidade insuficiente na dieta portuguesa. Segundo os nutricionistas é possível gastar apenas entre três e cinco euros por pessoa em todas as refeições diárias, incluindo pequeno-almoço, almoço, lanche, jantar e merendas a meio da manhã e da tarde. No total, é possível gastar semanalmente menos de 25 euros por pessoa e por semana, fazendo uma "alimentação saudável e equilibrada". Planear as refeições antes de ir às compras, cumprir a lista de compras e não ir ao supermercado com fome são alguns dos conselhos dos nutricionistas para uma alimentação saudável e económica.
INICIOU ESQUEMA GLOBAL DOS BILDERBERG PARA AUMENTAR PREÇOS DOS ALIMENTOS
Com a subida do preço do petróleo, a consequente subida do preço dos alimentos pode levar Portugal a viver um período de insegurança alimentar, com as frutas e legumes a arriscarem-se a ser os primeiros excluídos da dieta dos portugueses, alerta a Associação Portuguesa de Nutricionistas (APN). Mesmo que o país não atravesse "focos de fome", a insegurança alimentar será uma realidade. "Podemos ter dificuldade de acesso nos alimentos e na escolha dos alimentos corretos. Daqui podem advir erros alimentares que se refletem no estado de saúde", avisa Alexandra Bento da APN. As frutas e os legumes são o grupo "mais preocupante". Geralmente são considerados alimentos caros pela população e estão já presentes em quantidade insuficiente na dieta portuguesa. Segundo os nutricionistas é possível gastar apenas entre três e cinco euros por pessoa em todas as refeições diárias, incluindo pequeno-almoço, almoço, lanche, jantar e merendas a meio da manhã e da tarde. No total, é possível gastar semanalmente menos de 25 euros por pessoa e por semana, fazendo uma "alimentação saudável e equilibrada". Planear as refeições antes de ir às compras, cumprir a lista de compras e não ir ao supermercado com fome são alguns dos conselhos dos nutricionistas para uma alimentação saudável e económica.